monon1

Wednesday, 17 February 2016

Bawang Putih

Bawang putih adalah tanaman sejenis umbi - umbian, tanaman ini dikenal dikalangan orang - orang sebagai tanaman yang berguna sebagai bumbu tambahan masakan,
bawang putih adalah jenis tanaman dari genus allium, banyak tumbuh di asia tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan didaerah sekitar laut tengah, serta bumbu umum di negara negara asia, tumbuhan ini banyak digunakan baik sebagai campuran masakan maupun untuk campuran obat - obatan tradisional oleh orang - orang dahulu.


Di indonesia tumbuhan ini kebanyakan hanya dijadikan sebagai bahan bumbu dasar masakan, tapi sebenarnya jika kita dapat mempelajari lebih lanjut tentang tumbuhan ini maka kita akan menemukan kelebihan dan manfaat lain dari tumbuhan ini.
Bawang putih mentah dipenuhi dengan senyawa - senyawa sulfur, sulfur termasuk zat kimia yang sering disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir saat kita coba memakannya, 
Tenyata bawang putih mempunya khasiat sebagai antibiotik alami didalam tubuh manusia.

Demikian artikel ini saya buat semoga bermanfaat 
Terimakasih sudah berkunjung

No comments:

Post a Comment